ОФИЦИАЛЬНЫЙ АВТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР - ГАРАНТИЯ НА РАБОТЫ И ВСЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДО 12 МЕСЯЦЕВ
проверить Статус ремонта
номер квитанции
последние 7 цифр
номера телефона

Как эксплуатировать ремешки из натуральной кожи

При изготовлении часовых ремешков швейцарские производители используют высококачественную кожу, в т.ч. и кожи экзотических животных.

Преимуществом ремешка из кожи экзотического животного является то, что рисунок каждого ремешка индивидуален и неповторим. На коже могут быть незначительные дефекты, которые животное приобретает в течении жизни. Такие индивидуальные особенности свидетельствуют о натуральном происхождении кожи и лишь подчёркивают красоту ремешка.

Помните, что ценные виды кожи различны по своей износостойкости. Самые прочные из них- это аллигатор матовой выделки и акула. Ремешки этих видов кожи пригодны для ежедневной носки, а акула подойдёт даже людям, ведущим спортивный образ жизни. Другие кожи, такие как страус, ящерица и аллигатор с лаковым покрытием, имеют меньшую прочность, поэтому требуют более бережного обращения.

Срок службы кожаного ремешка зависит от аккуратности носки и индивидуальных особенностей кожи владельца ремешка.

Чтобы сохранить ремешок для Ваших часов в отличном состоянии как можно дольше, пожалуйста, следуйте несложным правилам по уходу за ним:

  • Снимайте часы на кожаном ремешке при контакте с водой или активных занятиях спортом. Помните, что даже ремешки из экзотических/ водостойких видов кожи имеют подкладку из телячьей кожи, которая подвержена негативному влиянию влаги.
  • Если Ваш ремешок всё-таки намок, не оставляйте его сохнуть у источников тепла, просто протрите кожу мягкой тканью.
  • Старайтесь носить часы так, чтобы ремешок не впивался в руку. Сильное натяжение при носке и застёгивании, особенно в сочетании с влагой, значительно сокращает срок службы ремешка. В результате ремешок деформируется, вытягивается и может даже порваться.
  • Ограждайте свой ремешок от механических повреждений и длительного нахождения под прямыми солнечными лучами.
  • Ремешок, имеющий лаковое покрытие, более уязвим перед влажной средой, поэтому следует избегать попадания воды не только на подкладку, но и на внешнюю часть ремешка.
  • Белая кожа быстрее пачкается, а белый краситель не проникает в структуру кожи достаточно глубоко и может со временем стираться. Помните, что срок службы часового ремешка белого цвета – до трёх месяцев при ежедневной носке.
  • Для ухода, мягкой чистки, насыщения цвета и защиты могут быть использованы специальные средства для кожи рептилий или средства по уходу за обовью на основе пчелиного воска.
  • Матовый ремешок из кожи аллигатора можно иногда «обновить» путём нанесения небольшого количества пчелиного воска. Ремешок из кожи ската не требует специального ухода благодаря сплошному роговому слою.

Все часовые марки дают гарантию только на часы, но не на ремешок. Производитель может гарантировать только высочайшее качество производимых ремешков, однако срок службы ремешка зависит от правильной эксплуатации.

Спасибо! Ваша заявка принята!